※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitsuji
子育て・グッズ

スタジオアリスで家族写真を撮る際、普段の服装でOKですか?特別な服装が必要でしょうか。

すでに100日は過ぎてるけど明日記念写真をスタジオアリスで撮りにいきます。予約では娘のみの名前で撮影の予約をしました。
家族での写真もおすすめしてるとのことなのですが、もし、家族で撮る場合かしこまった服装ではなくてもいいものなのかなと。。普段の家族の雰囲気で記念に残すのはありでしょうか。スーツとかでしょうか。

コメント

私服でもいいと思いますよ♡
決まりはないので、ご家族のスタイルで撮るのがいいと思います!
うちもアリスではないけど1歳の誕生日の時は私服で家族で撮りましたよー♪

ゆか

うちわ1歳の誕生日の時に家族でスタジオアリスでとりました(^ω^)

私服で撮りましたよっ😊
スーツでも私服でもどちらでも大丈夫ですよっ😊👍

hitsuji

初めてでどうなのかわからずでした。
私服でいつもの家族の雰囲気は残しておきたいなーって(^^)

hitsuji

スタジオアリス初めてなのでかしこまった服装なのかなと思ってしまいました(^_^;)

私服で大丈夫と聞いてほっとしました(^_^)