※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てや家事で自分の時間が持てず、他のお母さんたちと比較して自己肯定感が下がることに悩んでいます。土日も休めず、以前の自由な時間が懐かしいです。

子育てして家のことやって、休みないし、自分の時間ないじゃん!
わたし、こんなに頑張ってる!ってなるのに
あ、でも世の中のお母さんみんなやってることか…なのにイライラしてるやんってなって自己肯定感下がる…。

子供がいると土日って休みじゃなくなる…。
仕事して土日ゴロゴロして、夫と2人で岩盤浴行ってた頃が眩しい…。

コメント

なにぬ

みんなイライラしながらやってますよ!(笑)
イライラしながら今日もやってるだけえらい!でいいと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもー最近ご飯作りたくなくて笑
    誰か作ってくれーーってなってます。←夫はセンスゼロで頼れない

• 12月1日
  • なにぬ

なにぬ

わかりますわかります!
    私もご飯めんどくせーーー!って毎日なってます笑

• 12月1日
メル

みんなやってるから普通ってことはないです。
みんな凄いんですよ!!自己肯定感下げる必要なしです!
今週も頑張った!イライラすることもたくさんあるけどそれでもグレずに毎日家事育児仕事やれてる私ほんと凄い!!で良いと思います♡

ほんと、自由に自分のこと出来てたあの頃が懐かしいですよね!
次それができるのは、だいぶ歳いってからかなー💦でも、そしたらきっと子どもから求められてた今を懐かしむんでしょうね💦人って難しい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当みんな凄すぎます…。何でみんなこんなことずっとできるのってなってます〜
    子供は可愛いけど、休憩くれー!!ってなってます😇

• 12月1日