※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん🐻
妊娠・出産

妊娠4週3日で咳がひどく、子宮や赤ちゃんへの影響が心配です。何かアドバイスはありますか?

妊娠4w3dです。ひどい咳があり、子宮や赤ちゃんに負担になっていないか気になります。まだ初期なので不安だらけですが、何かわかることがあれば教えてください。

コメント

あーちゃん

その頃酷い咳してて
病院で薬もらって飲んでました😂
しかも妊娠気づかず
なかなか治らず
強めの出してもらってました😂
なにも問題はなかったです👍

• くまちゃん🐻

くまちゃん🐻

お返事ありがとうございます!一気に心が軽くなりました♥️

• 12月1日
acha

私は吐きづわりとか食べづわりではなく、咳が止まらないってゆうよくわからないつわりでした😂
腹圧かかったりするから影響あったりするかな?と思って妊婦健診の時に薬もらって飲んで少し良くなりましたが、つわりがなくなったと同時に咳もなくなり、とくになんの影響もなく臨月迎えてるので大丈夫かと思います😊
私みたいな感じだとしたら、咳止めか何かもらったら少しは楽になるかと思いますよ✨風邪とかだと別だと思いますが💦

• くまちゃん🐻

くまちゃん🐻

お返事くださってありがとうございます🥲咳が止まらないっていうつわりもあるんですね!私もそれかも、、、と思いました。今度産婦人科に行こうと思っているので、その時に聞いてみます!

臨月なんですね☺️無事に出産されることを心から祈ってます❤️

• 12月1日
  • acha

acha

いえいえこちらこそ😊!
    あまり聞いたことないつわりだって言われましたけど、咳しんどいですよね…🥲
    妊婦さんでも飲める薬処方してもらえると思うので、ぜひ聞いてみてください✨

ちょうど明日出産予定なので嬉しい言葉いただけて頑張れそうです💪🏻💪🏻
    なっちゃんさんもこれからが楽しみですね👶🏻💫赤ちゃんがすくすく成長していきますように☺️💞

• 12月2日
ひー

私も二人目三人目妊娠初期に気管支炎にかかり1ヶ月ほどずっと酷い咳してて薬も飲んでました!が、二人目は元気にすくすく育ってますよ!三人目も問題なく成長中です。
薬は通常のを始めは出してもらえなくて漢方じゃ弱くて必ず悪化してグッタリです…

• くまちゃん🐻

くまちゃん🐻

三人目も👀すくすく成長されているようで何よりです😳気分が楽になりました!お返事ありがとうございました!

• 12月1日