※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が木曜日から熱が続いており、インフルエンザ検査は陰性でしたが、本当に風邪なのか不安です。

6歳の娘ですが木曜日保育園から帰ったら熱があり今日まで熱が下がりません。金曜日に熱が出て何時間以上経過したのでインフルエンザの検査をしたのですが陰性でした、
それ以外の検査はしてくれなくて風邪という診断でしたが
本当に風邪なのでしょうか、、

コメント

せぶん

溶連菌が少し前、流行ってたり
今年はマイコプラズマも流行ってますが、明日下がってなかったら
もう一度病院に行きましょう。

ウチも1週間熱が上がったり下がったりした時、初めはコロナとアデノの検査で陰性、夏風邪といわれ熱が下がらないので4、5日後に再び病院で他の検査して、その時はヒトメタニューモでしたが。

はじめてのママリ🔰

2度目は同じ病院にいかれましたか?
風邪薬貰いましたがそれさえ全然効いてなくて、、、

せぶん

その時は同じ病院行きました。
同じ病院の方が前回の診察記録残ってるし、他の検査やってくれたり、薬増やすか、変えてくれたりするし。

けど小児科も相性がありますよね。何か不信に思われているなら、違う病院でもいいと思いますよ。