ママ友同士は仲良しですが、子供同士の相性が悪く困っています。子供の行動にイライラしており、遊ぶ距離を置くことを考えています。アドバイスがありますか?
ママ友同士は仲良くても子供同士の相性が
最悪な場合はどうしてますか…ᐡ ʚ̴̶̷ ‧̫ ʚ̴̶̷̥̀ ᐡ
ママ同士は付き合いが長く仲良しで子供同士で赤ちゃんから遊ばせていましたが、お互い子が3歳になり
私(娘R) 友(息子S)でSくんがそりゃあものすごいRを突き飛ばし壁に吹っ飛ばされるほど…。しかも別々で遊んでいてもRの服を引っ張り椅子からどかして自分が座ります…😣
友達の子供なので優しく順番を教えてますが、内心イライラしてしまうことが多く、家に呼んでもSが寝室のものをひっちゃかめっちゃか。作ったものを壊して。最悪です。
家には呼ばないようにしようと決めましたが、もう遊ぶことも距離を置こうか考えてます。
アドバイスください
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママ
幼稚園は来年からですかね?😌
私は子供達が幼稚園行ってる間に遊んでます😊💕子供居ない方がお互い楽なので、幼稚園の間に会うのがちょうどいいです🥹どうしても子供も一緒に会うとなると距離置くかもしれません😂💦
ママリ
私だったら子連れで一緒に遊ぶのは極力やめます💦
ママ友とは仲良しなら、子供が幼稚園へ行ってるときにランチに行くだけにします😌
-
ママリ
極力控えたい気持ちは友達に言いますか?💦
やはりそうですよね😣- 12月1日
-
ママリ
誘われたら、「最近うちの子お友達と遊ぶとすぐに不機嫌になって迷惑かけちゃうし私も大変だから、子供ぬきで会わない?」って言います!
実際私が友達と遊ぶときは子供連れていくと大変なので、夫にみてもらえるときに遊ぶようにしています!- 12月1日
ママリ
お互い違う保育園に入園済みです!
たしかに、、、やはり距離は置くべきですよね…🥺