※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
子育て・グッズ

近所の小学1.2年生2人組が、毎日のように学校終わりピンポンしてきます…

近所の小学1.2年生2人組が、毎日のように学校終わりピンポンしてきます。

以前公園でたまたま出会い仲良く遊んでもらってからです。
まだ3歳なので昼寝してる時もあるし、私も出産が近いのでピンポンするのをやめてほしいのですが、なんて言えば良いかわかりません。

前ピンポンされたときは公園にいるとき遊んでね!だからピンポンしなくて大丈夫だよ!と伝えたのですが、まだ理解していないのかやめてくれません。

ちなみに2人組の親やどこに住んでいるのかはわからないままです。
どうしたらいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回かピンポンスルーすれば来なくなるんじゃないですかね?😅💦

• て

居留守やってみます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

居留守一択です🤣
うち日中はインターホンの音も消してます!

• て

居留守やってみます!
    インターホンの音も消すのはアリかもです!
    子どももピンポンなると誰?て大声で言ってしまうので、そうします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し強めにやめてとハッキリ言ったほうがいいです。
ハッキリ言わないと小学生にら伝わらないです。

• て

はっきり言ったほうが良いですかね😅
    主人にも相談して、あまりにもしつこく来たら、主人に言ってもらおうかなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前同じことがありました!
毎日ではなかったものの、決まった曜日にやってきてました💦
何度か一緒に遊びましたが、それがストレスになり💦
来たら「お昼寝してるからまたね!」と言い続けてたら、来なくなりました!

• て

子どもそれぞれだと思いますが、どのくらいで来なくなりましたか??😅

• 1時間前
まろん

登下校は学校の管轄なので担任に伝えます。

• て

小学校に相談するのはアリかもですね!参考にさせていただきます!!

• 1時間前
🍓🍓🍓

ハッキリとした態度をとらないとわからないかもしれないので、
「家に直接来られると迷惑」
とはっきり伝えた方が良いです。小学生なのに3歳児宅に来るのってちょっと嫌な気配が💦。

あまりしつこいようなら小学校名とかお名前聞くとか踏み込んで場合によっては小学校に連絡…ですかね?小学校には迷惑かけるかもですが相手の保護者さんも知らないし、そもそも同級生とかでもなんでもない地域の家庭に迷惑かけてるので。←まあこれは最終手段でしょうが。

• て

小学生なのになぜ3歳のところに来るのか不明です。

学校に連絡する手段は考えてなかったです!
    もししつこく来るようになったら学校へ相談してみます。
    ありがとうございます!

• 1時間前