※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

私ってケチなのでしょうか?自分の親と出かける時は普段ご飯とかご馳走し…

私ってケチなのでしょうか?
自分の親と出かける時は普段ご飯とかご馳走してくれたりとか、何か作った時におすそ分けしてくれたりするからちょっと買い物した時に私がお金出したりします。
でも義家とご飯行った時とかってご馳走してくれたことがないから義家にお金を使いたくないって思ってしまいます。
今日なんか、旦那の兄弟はまだ学生がいるのですが、なぜ我々がその子たちのご飯をごちそうしなきゃいけないの?って思いました。
旦那がいいよって言ったからご馳走したのですが…。
姪っ子とか甥っ子とかだったらいいけど旦那の兄弟にお金遣うってなんかしっくりきません。
しかも、ありがとうとかご馳走様とか言われないから余計気分悪いです🙃
全部旦那のお金なら私は何も知りませんが、私も働いてるから私のお金でもあるからすごく嫌な気持ちになります。
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に甥っ子姪っ子の方が、なんでうちが?って思うかもしれないです😂
兄弟といってもまだ小学生ですし、お兄ちゃんとして出してあげるのは全然いいと思います!
義実家が貧乏ってわけじゃないなら、たまにはご馳走してほしい、無理ならせめて自分の分は払ってほしいですね😫
しかもお礼ないなんてめちゃくちゃ腹立ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、小学生ではなく学生でしたね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ケチくないでーす🙆‍♀️
私もそう思います🙌🏻🙌🏻

普段からお世話になってたりしたらそのくらいさせて!て思いますが、何もして貰ってもないし、お礼すら言えない様な義理の家族に何もしたくなんかありません😮‍💨

おそらく学生さんだから旦那さんはカッコつけたかったのかもしれませんが、親しき仲にも礼儀あり!でお礼はお嫁さんに対しても必ずいうべきです!

うちも義理の妹に旦那がかっこつけて、ご馳走した時ありましがお礼も言いませんでした。ぁあそういう家で育ったんだな。と思いました😂

ひーちゃん

義理の弟に会うたびにご馳走してます。
社会人で独身でうちより余裕あるよねーと思ってみてますが
仲いい兄弟だし仕方ないのかなーと諦めてます。
義弟の性格が私は嫌いなので正直嫌ですが
私が嫌=旦那も嫌ではないし
旦那の稼ぎがあって家庭が成り立ってるので強くは言えないとこですよね😂