※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だったからうちの子風邪ひきにくいって実感ありますか?笑 完母なのですが実際どうなのかなと思いまして🙂

完母だったからうちの子風邪ひきにくいって実感ありますか?笑 完母なのですが実際どうなのかなと思いまして🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも完ミですが熱出たの1回とかしかないです!!

はじめてのままり

完母でしたが1歳で断乳するまで風邪ひいたことは無いです!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から完ミですが
熱、咳、鼻水 まだ無いです😳

はじめてのママリ🔰

全くないです。
毎年鼻水だらだら、咳は数ヶ月続く
急に熱出る
完母だから云々、ミルクだから云々
実際関係なくない?!って思ってます😂
5人の母です……

ままり

実際にミルクの子と違いがあるかはわかりませんが、7ヶ月から保育園に通ってる長男は、年に一度しか熱出しません。
鼻水垂らしてる…とかもないです🤔

ままり

混合で1人、完母で2人そだてましたが、実感ありません😂

はじめてのママリ🔰

完母の長男は身体弱々です🥲
生後半年まで混合、それ以降完ミの次男は丈夫です😳
1歳前に上の子のインフルやRSなどもらった時こそ大変でしたが、1歳過ぎたら熱出なくなりました💡

なな

完母な上ずっと自宅保育なのに生後半年以降3~4ヶ月に1回風邪ひいてます😂

はじめてのママリ🔰

完母でしたがひきやすいです!
同じく完母のママ友の子は風邪ひきにくくてひいてもすぐ治ります🥺

私はミルク母乳より、子供が冬でも半袖や薄着でいけるくらい代謝が良い子は風邪ひきくい印象です✨

はじめてのママリ

上の子完母でコロナ以外熱出した事ないです!
下の子も完母ですが毎月何かしら風邪ひいてます🤣
免疫は本人が持ってる体質によるんかなーという印象です!

まるまる

生後2ヶ月前くらいには缶ミでしたが、1歳近くまで風邪ひかなかったです🫡

3-613&7-113

ありません!!

混合だった長女の方が不調になりにくく、完母だった次女の方が不調になりやすいです。

はじめてのママリ🔰

上の子は完母で支援センターとかいかず生後10ヶ月が初めての発熱で特に気になる風邪はそれまでしてなかったです😌でも1歳半で園通いだしたら何度も呼び出しありました💦

下の子は4ヶ月から園生活で3ヶ月とかまでは完母でしたが上の子からうつり2ヶ月くらいからズビズビしてました(笑)