※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供用のイスを購入しましたが、出品者からの連絡がなく、発送も遅れています。不安なので、今後どうすれば良いか教えてください。

メルカリ商品購入について

子供用のイスを購入したのですが、
購入してから出品者の方から連絡が無く、
商品発送が1.2日となっており一旦
いつ頃の発送ですか?と質問しましたが未返信で
商品発送の2日が経ってますが音沙汰無しです。

商品購入する2週間前にそのイスについて
質問し返事は頂いておりましたが、
詐欺だったのでしょうか。あまり取引はされて無い方
ですので不安です🥺このまま待てばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発送期限の翌日に、取引画面にキャンセル申請ページが出てきます!
1〜2日で発送なら3日目に出ると思うので、明日になったらキャンセル申請すればいいと思います😊
キャンセル理由のところに「期限を過ぎて発送されない」と書けば大丈夫です。
お金も戻ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    キャンセルの仕方等分からなかったので助かりました🙇‍♂️

• 12月1日
mamari

たまにメッセージ等はないけど、発送期限内に発送(発送した時も通知のみ)の方いらっしゃいます💡
不安で取引やめたいのならキャンセル申請ページ出てから手続き、もう少し待ってみるなら、キャンセル申請ページでてから普通のメッセージやりとりの所で「発送予定日を過ぎましたが、いつ頃発送になりますか?」とメッセージ送るのも良いかと思います!
稀に購入されたことに気がついてない方もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    もう廃盤になってしまった商品なので、もう少し待ってみようと思います😌

• 12月1日
ままり

キャンセルすれば代金は戻りますので、詐欺ではないです。

メルカリを見ていないのか、商品ないから発送しないのか…

いつまで待てるのかで待つのかキャンセルか決めたらいいと思います。
発送期日が過ぎれば取引ページの一番下にキャンセルボタンありますので、キャンセルする場合はそちらからキャンセルできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!直近までお値下げしたり売る為に工夫されてたので、メルカリを開けない事などあるのか?とも思いましたが、体調不良もあるかも知れませんのでもう少し待って様子を見ようと思います!✨️

• 12月1日