ちゃむ
初めまして☺️✨
1人目も2人目も夜は預けてました👶🌼
私も申し訳ない気持ちはありましたが、看護師さんにこれからは休めないし寝れない日々が続くから今のうちにゆっくりすることも大切!と言っていただけたので体力回復を優先しました☺️!!
私は入院期間きちんと睡眠休息がとれて本当に良かったと思っています😭♡

びあち
息子2人共帝王切開で入院中10日間
全部別室にしてもらってました!
どうせ退院したら頑張らないとあかんし今のうちに休んで寝てやる!と思ってお願いしますー!てしてました😂

はじめてのママリ🔰
結構預けてました!
同室した日も、夜間に👶が泣いたら助産師さんがすぐに駆けつけてくれて、授乳しても落ち着かなかったら今日は預かるからこのあとはゆっくり寝な〜って言ってくれました!
ひとりの時間は個室だったので旦那と電話したりYouTube見たりしてました☺️
退院したら本当に寝れないので、お世話の仕方さえしっかり勉強できたらあとは預けてもいいと思います!ただ、毎日👶の顔が変わっていくので、日中は同室でお顔眺めたりお世話して、夜間は預かってもらうとかがおすすめです✌️

はじめてのママリ🔰
一緒にいなくて悪い母親かなとか思った時もありましたが、夜間の授乳も全て預けて、夜は1度も母子同室しませんでした!
退院したらやらなきゃいけないし、もう1人でゆっくり夜を楽しむ事はなかなかない!って思って、旦那さんと電話したり、映画見たりして過ごしてました😂

はじめてのママリ🔰
夜間はわりと預けてました。罪悪感もありましたが、今思うともっと預かってもらえばよかったです。正直、家帰ったらねられません!今のうちにどんどん預けて寝てください!😂
今子どもは1歳5ヶ月になりましたが、2人目を希望してるので、2人目ができたらどんどん預けようと思ってます。
休めるうちに休んでください!産んだあとの母親の身体はボロボロです。
コメント