※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

体重が6kg増え、ダイエットの意思が弱まったことを悩んでいます。脂肪肝が心配で、来年からダイエットを再開しても良いか考えています。

あーあ。
今年は体重プラス6kgくらいなっちゃったーー。
夏から旅行2回続いてからプッチンとダイエットの意思がポキっと..改善されてたのにまた脂肪肝なってるだろうなあ、、
しょうがつはお餅大好物だからいっぱい食べたい🥲🥲

ダイエットはまた来年からでも大丈夫かな😭😭😭

コメント

phoenix 🔰

逆にどうすれば1年で6キロも増えるのですか!? 何を食べてる感じですか?すみませんめちゃ気になります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信しちゃいました🥲

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べる量も寝かしつけ後にポテチと甘いものや、外食でもいつもボリュームあるものを選んだり、、もちろん揚げ物なんかも好きだし、、正直太るの簡単すぎて辛いです🤦‍♀️あっというまに55kgから61kgです

• 12月1日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

食べるのは楽しいですよね、めちゃ分かります!
    確かに普通より多めに食べていれば1年で6キロは結構 簡単に増えてしまうのかも!
    生活習慣病にだけはお気をつけて!😃

• 12月2日
はじめてのママリ

半年で増えてます笑
旅行のバイキングではまず暴食です😓帰宅後3kg増えてて、その後もダラダラと食べすぎてて、寝かしつけの後はお菓子を食べる生活、働いてないので基本動くのは家事だけみたいな感じで🤦‍♀️半年より前まではダイエットで家で筋トレや運動してたのですが。。
もう一度こうなるとやる気出すのがなかなか難しくて🥲
みなさんこんな食べないんですよね普通😭お菓子とかめちゃくちゃ好きで、、量が普通より多いのだと思います🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣🤣🩷
私も今年5キロ以上太ってしまって、焦るというより爆笑してましたよww

クリスマスに正月ときたら太りますよね🤣🩷1月終わったらダイエットしましょ♡笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    爆笑できるのすごいです🥹
    私はもうこれ以上太ったら..🤦‍♀️と萎えましたが食欲とまらず🤦‍♀️💦
    これあらまた太りますよね🥲🥲

来年は人生最後のダイエットにしたいです🥹

• 12月2日