※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のサイズ指定のバッグや巾着はどこで購入しましたか?ネット注文が多いのでしょうか?金額も教えてください。

サイズ指定有りの幼稚園の絵本バックや上履き入れなどどちらで購入されましたか??

年明けから満3で入園します。
園からサイズ指定でいくつか用意しないといけないバッグや巾着があります。

みなさんどちらで購入されましたか??
ネットで注文する方がおおいんでしょうか?🤔

差しさえなければどちらで購入されたか、金額含め教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達は指定が結構細かくてユザワヤみたいな裁縫道具店?でオーダーしました!
絵本バッグ2個、手のひらサイズぐらいの巾着系4個、シューズ入れ1個、頭巾(薄い布地で軽いもの)1個、ぐらいで年末にオーダーしたら早割りがあり、生地代+制作代で2万ぐらいでした!

生地をその場で選べて同じ柄に出来たので子供は自分の物と覚えやすくて良かったです☺️

ただ今になると西松屋やしまむらで探した方が安上がりだな〜と思います😂

今はネットでもオーダー出来るので良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにTOKAIとユザワヤがあり、TOKAIの方が安かったのでそちらにしました✨

• 12月1日