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はじめてのママリ🔰
家事・料理

グルテンフリーってなんでこんなに流行ってるんですか🤔?インスタとかで…

グルテンフリーってなんでこんなに流行ってるんですか🤔?
インスタとかでお菓子レシピ探すと米粉ばかり……
無知でお恥ずかしいですが、どのような効果があるのか簡単に教えて下さい!
そして何かしら効果を実感しているひといますか?

コメント

さおり

小麦を取らなくなると、肌荒れなくなる・疲れなくなる・痩せる、とか聞きますね!
友達はそれで痩せてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!なぜ肌荒れや疲れ、ダイエットに効くんですか🥺?
    小麦を使った食べ物って結構脂質や糖質と関連深い(ラーメンとかパンとか)と思うんですけど、それが影響してるわけじゃないんですかね…?

    • 1時間前
  • さおり

    さおり

    小麦に含まれるグルテンが消化に悪く、腸に溜まりやすいから…とか聞きますが、はじめてのママリさんのおっしゃる通り、食べ方にもよるとは思います!
    揚げ物も小麦使われてますしね😥
    ちなみに私は全く気にせず食べてますよ😂

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりやすい説明ありがとうございます!!
    小麦って意識して控えることはできても完全に無くすのは結構難易度高いですよね💦
    友人にグルテンフリーを強く推されて困惑していたのでとても参考になりました!

    • 1時間前
  • さおり

    さおり

    そうなんですよー!
    はじめしゃちょーが今1年間小麦抜き生活をしてて、動画見たら結構大変そうでした💦
    毎日同じものを食べる生活でも全然大丈夫な人ならいいのかもしれないですけどね…

    1度しかない人生なので好きなもの食べて生きていきたいです😂

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

小麦自体とらない方が健康に良いとされてきているからですかね😊
実際やめると調子が良くなるひといるみたいですし、中毒性からも抜け出せるみたいです
あと、輸入小麦の安全性がないからですかね。
使うなら絶対に国産小麦、できれば有機小麦って感じです。

私もできるだけ控えています✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます!
    小麦に中毒性のある物質が入っているということですか??それは輸入小麦限定で、国産ならとりあえず大丈夫ですか?
    無知ですみません、教えて下さい🙇‍♀️

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦全般に言えることだと思います。
    小麦に限らず、お砂糖や油なんかも中毒性ありますし、
    中毒を起こす悪い物質が入っているというわけではなく、過剰摂取することによってもっと食べたいという欲求を引き出してしまうのかなと。
    なんでもほどほどが1番って感じですかね😊

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!砂糖や脂質と並んで小麦もそれなりに依存性があるよということでしょうか💦
    取り過ぎ取らな過ぎ、どちらに偏っても不健康ということですかね、ありがとうございます!

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

本来は小麦などに対するアレルギー体質への配慮のはずなんですが、巷で流行りのインチキ美容がグルテンフリーを推してるからですね😅

小麦や砂糖を断つと腸に良いとか何とか…ってやつですが、特にエビデンスはないので摂りすぎなきゃ良いだけです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、だから私のような情報弱者は混乱するわけですね😵‍💫💦
    明確なエビデンスはないのですか!それなのにこんなに流行ってるの怖いですね…
    何事も適度が大切ということですね、ありがとうございます!

    • 1時間前