※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分はプチプラ派か高い服を大事に着る派か悩んでいます。高い服を試したが、洗濯や耐久性に問題がありました。プチプラの方が長持ちする気がしてきました。皆さんの意見をお聞かせください。

自分のお洋服、プチプラ派ですか?それとも高い服を大事に着てますか?

ミニマリストに憧れて、
高い服(いうても1万円くらい?)を買ってみたこともあるのですが、ニットとか意外とヨレやすかったりお洗濯気を使うことが多くて…
結局メルカリで売ってしまったものもあります💦

反対に、プチプラでも気に入ってて長く着ているものもあるし雑に洗っても案外丈夫だったりするので
自分にはプチプラが合ってるのかなぁと思い始めました😂

皆さんのご意見お聞かせください!!

コメント

ママリ

私はほぼUNIQLOです!笑
休日は息子と走り回っていることが多いので、動きやすさ重視してます😆
上着や靴などはColombiaやmont-bellなどアウトドアブランドの持ちが良さそうなものを使ってます✨

私は5,000円以下のプチプラばかりですね!

でもいつも「高そうな服着てるねー」と言われます。

あとアクセサリーとかはしまむらの390円のネックレス付けてたりするのですが、
「どうせそれもウン十万するんでしょ?」とか言われたりします笑

はるママ

アウターとバッグ以外プチプラです!
ニットは洗えるのが良いですよね。
独身時代は服が好きでお金かけてましたが、こども居ると汚れるしもったいなくて金銭的にもかけられません🙃

はじめてのママリ🔰

基本的にトップス、ボトムスで2~3万前後の本当に気に入ったお洋服だけを買うので大切に着てますが、UNIQLOのリブタートルニットやTシャツは仕事でも着るのでかなりヘビロテしててワンシーズンで買い替えるほどです。
30超えて全身プチプラだと清潔感と品性が損なわれる感じがしますし、安いからとりあえずで買った服は結局着ないので逆に無駄になります😂