※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

唇がリップクリームを塗っても乾燥してしまい、口紅塗ると乾燥してるの…

唇がリップクリームを塗っても乾燥してしまい、口紅塗ると乾燥してるのが一目瞭然で恥ずかしいです。
みなさんはどんなケアしてるのでしょうか

コメント

アボカド🥑 ´-

リップクリームの種類を変えてみるとかどうですか??
私自身、エルメスのやつもらって使ってたんですが合わなかったみたいでカサついてしまい、結局いつものニベアに変えました(笑)そっちの方が調子いいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的なやつの方が保湿力高いんですかね?保湿力高めのやつ買ってみます!

• 3時間前
べびたま

レブロンの角質ケアバームリップ
オススメです☺️✨

サボってガサガサになった唇も
寝る前に塗ったら
一晩で良くなります👍

はじめてのママリ🔰

もうされてることだったらすみません!
私も常に唇の荒れに悩んでいたのですが、高保湿の化粧水乳液を唇まで塗るようになったらものすごく改善しました。
昔はコットンで塗ってたのでたぶん唇には塗ってなかったと思うんですが、
手でバシャバシャつけるようになったらいつの間にかリップ塗らなくても荒れなくなりました。

リップはアボカドさんと同じく、色々試した結果ニベアが良かったです!
もう10年近く前のことなので種類少なかったですが、ちょっと太めの薄水色のモイスチャータイプ?が私には合いました☺️

あと口紅はキャンメイクのメルティールミナスルージュ(ティントタイプ)が保湿高くて良かったです
塗ると数時間で乾燥する口紅もあったのですが、それは塗る少し前にランシノー(乳首切れ対策のやつです)塗っとくと大丈夫でした😂