※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に性欲が湧かず、旦那との営みを拒否してしまうことについて、時間が解決するか知りたいです。

産後、性欲がわきません。旦那の事はもちろん大好きですし、子育てに関してもいろいろやってもらっていて不満なども無いです。ただ、営みだけは拒否してしまいます😣くっついたりするのは好きなんですが、致すってなると無理!!ってなります。時間が解決してくれますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ですか?
わたしは2歳近くまで母乳だったんですが、その間全く性欲ありませんでした😹簡単なスキンシップも嫌になってしまいました。
母乳やめてから徐々に性欲も戻りましたよ😊

はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが、母乳育児の時は性欲のせの字も無く、むしろ性的なものに嫌悪感抱くほどでした🤮
大好きな旦那さんなのにくっつかれるだけでゾワっと…。
母乳じゃなくとも産後のホルモンバランス、寝不足など理由はたくさんあると思います。
母乳を辞めたらあっさりとその嫌悪感は無くなりました✨
時間が解決してくれると思いますよ🩷

はじめてのママリ🔰

そうです!まさに完母で育てています😣
母乳の影響もあるのはじめて知りました!!まだまだ卒乳は出来そうにないので気長に待つとします、ありがとうございました!!