※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳の娘が階段から落ちた後、痛がっていない様子ですが、大丈夫でしょうか。

2歳の娘がいます。
階段の昇り降りが好きで1歳の頃1回落ちてしまったんですが2歳になってからはスムーズに昇り降りしてるし落ちてもなかったので1人で下ろしてて下の子を1階の布団に寝かして階段見に行こうとしたらどたどたって音がして何段からはわからないですが落ちてきました💦
最初大泣きだったんですが今はもう何事も無かったように遊んでます。
階段のとこに柵ありますがもう意味ないです💦
よじ登ったりするので外しました。
あまりにも痛そうな傷ですがもう痛がってないので様子見で
大丈夫だと思いますか?

コメント

ママリ

何回も吐いたり、頭痛が続くなら受診しますがそこまで変わりないなら様子見でいいと思いますよ!
私自身昔実家の階段から何回も落ちてましたが病院行ったことはありません笑

みまま

結構赤いですね、日曜ですし病院難しいですよね。様子が違うようなら救急行くか明日病院行くかですかね。うちも、2回落ちてどちらも平日だったので病院受診しました。一度は小児科でもう1度は、回転した感じだったので背中がかなり赤くて整形外科いきました。とりあえずどちらも大丈夫でした。
頭なので心配だったら救急小児科とか受診ですかね。