下の子、2歳になりましたが、「ない!」「あお!あか!」「あんぱん!」「あ…
下の子、2歳になりましたが、「ない!」「あお!あか!」「あんぱん!」「あったー!」くらいしか言えないのですが、同じくらいのお子さんお持ちの方、どんな感じですか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みさ
娘もその頃単語少なかったかなと思いますが今も遅めかもしれませんが簡単な会話はできてます!
ちなみに1歳3ヶ月の次男は今単語が結構ではじめてます!
下の子、2歳になりましたが、「ない!」「あお!あか!」「あんぱん!」「あったー!」くらいしか言えないのですが、同じくらいのお子さんお持ちの方、どんな感じですか?💦
みさ
娘もその頃単語少なかったかなと思いますが今も遅めかもしれませんが簡単な会話はできてます!
ちなみに1歳3ヶ月の次男は今単語が結構ではじめてます!
「2歳」に関する質問
◎パチパチできる ◎バイバイできる ◎名前を呼ぶとたまに振り向く ◎目は合う ◎あやすとよく笑う ◎歩ける、走れる ×〇〇持ってきてなどの指示が入らない ×単語が3個しか出てない (ばあ、おいしい、わんわん) グレーかどう…
4歳と2歳 姉妹 めちゃくちゃ仲悪いんですけど普通ですか😂? あんまり気にしてなかったけど、下に更に妹が生まれてすごい気になるようになりました💦 上の子の意地悪が凄いです😭😭 そして小さいことでもいちいち泣く妹、、…
2歳過ぎてもジャンプができません… 両足で段差から飛び降りることもしません😭 もちろん遊具のトランポリンや曲で飛び跳ねるもできません🫠 運動発達が遅めなのでしょうか? 階段は捕まらずに片足ずつ交互に上り下りできた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1歳ででるのすごいですね😳
うちの子やっぱり遅いのかな...
みさ
上2人が遅かったので特別早いなと感じます!
ですが長男も今問題なく小学1年生です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
早くお喋りできる
ようになりたいです🍀