※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠超初期に急な坂をベビーカーで上るのは避けた方が良いでしょうか。また、10kg超の息子を抱っこしても問題ないでしょうか。

妊娠超初期について

1番近い児童館まで、かなり急な坂4分ほどあります。
いつも息を切らしながらベビーカーで押して上まで上がっていたのですが、行くのはやめた方がいいでしょうか?💦
(他のままさんに歩きできたというと驚かれるほどの坂です...)

また、息子は10kg超えなのですが抱っこは普通通りして大丈夫ですか?
最近寝る時、よくお腹の上に乗ってそのまま就寝が多いです🥲

ありふれた質問ですみません💦

コメント

ちゃむ

そのくらいなら大丈夫かと思いますが心配ならやめた方が、、って感じですかね🤔

抱っこもできる限りしない方がいいとは思いますが無理だと思うので、、休み休みするしかないかなぁと思います

うちは2人目の妊娠に20週まで気付かず、、
上の子がお腹の上ダイブしてきたり、上の子抱っこしてダッシュしたりはよくありました💦
抱っこ紐も普通にしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ歩かないので比較的抱っこ多めで...
    20週まで気づかなかったんですね😳
    気にしすぎもしょうがないですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月1日
ぷにか

うちの家の前が普通の自転車は無理だろ位の急な坂で300mぐらい続くので必然と抱っこかベビーカーで毎日登ってましたが今のところ大丈夫です。
ただ慣れてないのと個人差もあるのでしんどければ辞めた方がいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!なかなかきついですよね😢
    まだお腹が張るとかそのような症状がないからこそ悩みます...
    様子見しながら行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 12月1日