※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさぴ
雑談・つぶやき

旦那に頼りないと感じており、出産後の生活でどれだけ頼れるか不安です。トラブル時に動いてくれるか心配です。

私が旦那に求めすぎてしまうのもあるのかも知れないけど、出産前からあまり頼りにならないなと感じてる。
里帰り終わってもとの生活に戻る時、どこまで頼れるのかな。トラブルが起きた時に率先して色々考えてくれるのかな。動いてくれるのかな。結局全て私がやらなきゃならないんじゃないかと考えると元の家に戻りたくない。

コメント

4mama

出産おめでとうございます✨お疲れ様です🫡子育てより旦那育ての方が気が重いですよね。ただ、どこの旦那もほとんど似たようなものですよ。とにかく、動かない!旦那に指示出して動いてもらう!を徹底して頑張ってください🥺🥺🥺🥺

• おさぴ

おさぴ

ありがとうございます。
    SNSでしっかりした旦那さんをよく見るので、それに比べてうちの旦那は…と思うとしんどくなります🥲

• 12月2日
  • 4mama

4mama

あんなのはほんの一握りですし、SNSは良いところを載せるものですから仕方ないです!!(別にSNS上の仲良しのカップルや夫婦を否定したいわけじゃないです。)
    ただこれから、旦那さんを上手に育てればああなる可能性もあると思いますよ!!
    ああいうの見ていて思うのは、奥さんもやはり素敵ですよね✨やっぱり夫婦共に素敵でいるのことが大事なんだなって思います!

• 12月2日