子育て・グッズ 2歳児で療育に通わせている方いらっしゃいますか?(^^) 2歳児で療育に通わせている方 いらっしゃいますか?(^^) 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 3 2歳児 2歳 療育 2児ママ♡(8歳, 10歳) コメント さーちゃママ 娘は1歳の時に療育センターで外来の相談。 2歳になる前に通園し始めましたよ~。 5月3日 2児ママ♡ ありがとうございます✨ 息子も療育に行く事になったのですが、どのくらいのペースで通われていますか? 5月3日 さーちゃママ うちは重度障害者なので、週1から始まり慣れてきたら週3とかでした。 週1にリハビリが入っていたのでその日は、休ませても休息日をとっていました。 5月3日 2児ママ♡ そうなんですね! ありがとうございます✨ 徐々に回数を増やした方が良さそうですね! 5月3日 さーちゃママ お子さんの様子次第ですが、軽度なら毎日通っている子もいるので担任の先生や支援計画をたててくれる先生と相談しながら決めていくといいと思いますよ~。 5月3日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ♡
ありがとうございます✨
息子も療育に行く事になったのですが、どのくらいのペースで通われていますか?
さーちゃママ
うちは重度障害者なので、週1から始まり慣れてきたら週3とかでした。
週1にリハビリが入っていたのでその日は、休ませても休息日をとっていました。
2児ママ♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
徐々に回数を増やした方が良さそうですね!
さーちゃママ
お子さんの様子次第ですが、軽度なら毎日通っている子もいるので担任の先生や支援計画をたててくれる先生と相談しながら決めていくといいと思いますよ~。