※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に片付けをすぐにやってもらう方法はありますか。

旦那にやってほしいこと頼むと(旦那が散らかした物の片付けとか)後でするとか明日するとかって言ってやらないんですけど、すぐやってもらう方法ってないんですかね😮‍💨

コメント

ままくらげ

○日×時までに終わらせてね!
それまでにできないなら処分するからね!
と期限を設けてもダメですか?🥺

私が子供にお願いする時なんですけど……😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもやらないんですよねー
    子供以下?🤣🤣

• 1時間前
Sa-

○○をする前にやってくれるー?と明確にしたらどうでしょうか。
お風呂入る前に〜とか、寝る前に〜とか。
すぐ!な時は「私が○○したいから片付けてもらってもいいかな」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってるんですけどねー😂
    さっきも私がお風呂出るまでにって言ったのにやってなかった🥹

• 1時間前
  • Sa-

Sa-

その時返事されてました??
    それでもやってないなら私なら捨てますꉂ🤣w‪𐤔
    無言で(笑)
    文句言われても言ったし、と言います、返事したし、と言います(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきは晩御飯とは別にホルモンの鍋焼きを食べるって言い出して旦那が自分でカセットコンロとガスボンベ出してきてそれを片付けてって言ったのに明日やるっていうからお風呂出てくるまでにって言ったら分かった!ってやってなかったです😂

寝る前に今すぐやって!って言ったらまた明日やるっていうので趣味の釣りに行かせないよ!って言ったら片付けに行ったのですがカセットコンロだけ片付けてガスボンベ出しっぱなしで寝ましたwww
    見えてないにもほどがある😂

• 1時間前
ママリ

今やって欲しい理由を強めに伝えてます😂
脱ぎっぱなしの時は、
「洗濯機いれて」
「そっち行くタイミングで入れるね」
「いや、今入れてきて。私が洗濯するんだしそれくらいの頼みは聞いて。臭いするし。部屋汚いだけで嫌な気分になる💢」とか
「家族が気持ちよく生活できるよう普段私が掃除頑張ってるんだから、あなたも今やって。協力してください。」
みたいな感じです。
なんで男の人ってすぐ動かないんですかね😂