平日一人で子育てをしている方は、どのように日々を過ごし、リフレッシュされていますか。お子さんのお昼寝や外出のタイミングについても教えてください。
平日ワンオペをしている方は一日どう過ごされてますか?
我が子は昼の12時、13時頃からお昼寝をします。
夕方は道も混むので、出かけるなら午前中の9時〜昼前までの時間が多いです。出かけないと部屋もくっしゃくしゃ、お家の中で過ごす事で疲れる事もなく昼寝もしなくなってしまうので、出かけないとやってられん〜😣😣😣と言う感じです。ママさんたちどう過ごされてますか?
またどのようにリフレッシュされてますか?
- 何とか頑張ってるママリ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
きなこ
午前中に公園やら支援センターやら園庭開放やらで出掛けてることが多いですよ😆
リフレッシュは、寝かしつけた後のYouTubeです🥰
はじめてのママリ🔰
同じく午前中公園やら児童館で疲れさせてご飯、昼寝の流れです!
最近インフルやら流行ってきたので児童館はそろそろ打ち止めかなーなんて…
多少寒くてもお外遊びがいいかもです…
リフレッシュはライン漫画やYouTube、友達と電話です!
-
何とか頑張ってるママリ
やっぱりそうですよね...
子どもが自宅に2人いるので
どうしても大量に食品を買うのは難しく、日曜日のパパがいる日にお買い物、平日どこかで足りないものを買いに行くのですが、それ以外の日は児童館、公園、気分転換にショッピングモールの繰り返しです...
でもそれしかないですよね😢
外も寒いので公園に長居できず、児童館もウイルスはもちろん、何度も行くと飽きるので...どうしようかなぁ。と悩みます😩
コメントありがとうございます!- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ふたり…大変ですよね。。
あとは実家によく帰ってます…笑
ワンオペお疲れ様です😭
リフレッシュできますように、、- 12月1日
何とか頑張ってるママリ
教えていただきありがとうございます🥺🥺
れぴ🌻
夏の間は子どもが一日中外に出たがっていたので一日に支援センター2箇所(午前と午後に分けて)+夕方に児童館やショッピングモールに行っていましたが、最近はむしろ家の中にいたがるようになりおうち遊び中心です。
一日一回は公園で遊ばせるor散歩支援センターに行くようにはしていますが、寒くなってきたしそれでいいかという感じです。
何とか頑張ってるママリ
やっぱりそうですよね🥲
支援センターでなどのくらい遊ばせていますか?
お昼寝から起きてからはどのようにお家で過ごされてますか?
きなこ
3歳と1歳がいて、下の子生まれてからは支援センターよりもっぱら園庭開放と公園になってしまいましたが、大体1時間〜2時間弱くらいです!
下の子がお昼寝起きてからはおやつ食べて、お絵描きして作品を壁に貼ったり、みんなでおままごとしたり、適当に遊んでますよ😆
何とか頑張ってるママリ
教えていただきありがとうございます🥺