旦那の親族のLINEグループに私だけ入っていなかったことを知り、疎外感を感じています。親族との関係が苦痛で、離婚を考えるほどです。
旦那の親戚一同(いとこや両親、伯母さん、お嫁さん、お姉さんの旦那など本当に全ての親族)が入っているLINEグループに、親戚でただ1人、私だけ入っていないことを最近知りました。
なぜ知ったかと言うと、突然そのグループに招待されたからです。
でも、夫曰く、私抜きで5〜6年は動いているらしく、なぜ今更?!と言う感じで思います。(親族の中で私が一番最初に結婚しているので、その後に結婚したお嫁さんはみんな入っています)
夫もなぜ何も言わなかったのか、なんかよく分かりませんが、今更入りたくも無いので無視しています。
普段から他のお嫁さんと比べられるようなことを義両親に言われたり、親戚の集まりでもなんとなく疎外感を感じていて、何となくその理由が分かりました。
もう、旦那の親族、ベタベタで仲良し、団結力高くて本当に無理です。
離婚したいレベルです。
正月の集まりも行きたく無い…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
義家族うざすぎますね!
無視しましょう!!
えむ
私も似た感じです!!
義両親、夫の兄夫婦、夫のグループLINEがありますが私は招待すらされてません!!夫の兄夫婦の子ども、私達夫婦の子どもの写真を載せるアプリ(みてね)もそのメンバーでやってるみたいです😂
私も義母と仲が悪いから入りたくもないんですけどね😅
正月の集まり憂鬱ですよね〜🫠🫠
コメント