※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

信用金庫(私の口座)から銀行への自動送金(姉の口座)する事はできるので…

信用金庫(私の口座)から銀行への自動送金(姉の口座)する事はできるのでしょうか?
それと手数料はいるのでしょうか?

コメント

たくママ

出来ないと思いました。
信用金庫に行き
ATMでお姉さんの銀行振込なら出来ます
その際に手数料は入りますよ
手数料を自己負担
相手負担と選べます

co21310

信用金庫ではないですが、私が勤務している金融機関ではできますよ。
だから、おそらく信用金庫でもできるかと思います。
はじめに信用金庫の窓口に行き、まりさんの口座からお姉さんの口座へ自動送金をする手続きをされたらできると思います。
相手が銀行などの他行であってもできると思います。

その際の手数料は、自動送金の度にまりさんの口座から都度引き落としになると思います。

でも、自動送金は毎回同じ金額・同じ振込日でないとできないので、注意が必要です💦

金額や日にちが都度違うのであれば、その都度ご自身でATMなどでするようになるかと思います。

ままま

私が働いていた信金ならできましたよ!
窓口に行って自動的に送金したいんですけど、、、と言えば申し込み用紙もらえると思います。
あとはco21310さんが仰っていることとほぼ同じです!
手数料は、通常の振込手数料の他に自動送金の手数料もかかりました。(私のところは1件108円)