※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
家族・旦那

旦那から不機嫌がレスの原因と言われましたが、実際は旦那の行動にもイライラの原因があると感じています。家事や子育ての負担が大きく、特に生理前のイライラに耐えられません。どうしたら良いでしょうか。

レスの原因は私の不機嫌、と旦那に言われました。
生理前、自分でもコントロール出来ないほどのイライラに襲われ、なかなかご飯を食べない子供や旦那にイライラして不機嫌オーラばんばん出してしまっているようです。

その時は生理もしてスッキリした気分だったので悪かったな、それならレスでもしょうがないと思いました。

が、よくよく考えたらそのイライラも旦那のせいじゃね?と。
子どもがご飯食べなくてイライラするのも、隙間時間で頑張ってストック作って食べてくれるの探して、自分もお腹ぺこぺこなのに先にあげて食器も洗って全部私。
畳んだ服片付けないとか保育園の準備も片付けもしない、たまに食器洗ってくれてもいつも洗い忘れたのが出てくる。
子どもが💩しても、ママじゃないとゴロンしてくれない〜
寝かしつけも、ママじゃないと嫌だって〜でギャン泣きの子を抱っこして洗面所で待っててゆっくりお風呂も入れない。
たくさん買ってきてもらったラップやらなんやらも何故か調理台に置いて包丁使い始めるし、私じゃ届かない棚に置くからとりあえず床に置いて後でやってねって行ったら何故か1時間後にはダイニングにあるし。
自分でやった方がはえーわ。
それを見てまた、やるから置いておいてって。
いいって言ったらまた私が不機嫌になったってさぁ。

生理前のただでさえイライラしてるとかにそんなん許せるほど私心広くないんですけど😂

コメント

ハシビロ

お互い様では?
旦那さんの言動もそうだし、生理前のイライラに開き直るあなたも。
PMS改善の為に婦人科に受診してはどうですか?
旦那さんの言動を正す必要もあるけど、まずはご自身から出来ることはやってみては?

あとはそんなにイライラしていて旦那さんに愛情持てますか?
レス解消したい、スキンシップ持ちたいとか思えるのか不思議に思いました。

• あやまる

あやまる

婦人科には通っていますが、体質でピルも飲めず漢方もあまり効き目がありませんでした。

好きだからこそスキンシップをしたくて、でも日々のやる事が多くて私もキャパオーバーで旦那にイライラ
    手伝ってくれて余裕が出てもスキンシップしてくれないまたイライラってなってます。

• 12月1日