※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腰がすわって1人座りができるようになると、育児が楽になるのでしょうか。お着替えやお風呂、1人遊びなどに影響はありますか。

腰がすわって1人座りを長時間できるようになると、育児少し楽になりますか?🥹
お着替え、ワンオペお風呂、1人遊びなど…
大して変わらないですかね🥹

コメント

ママリ

うちは1人座りできるようになってから後追いが始まり、ますます手が離せなくなりました🤣🤣

• ママリ

ママリ

楽になるかなという希望が打ち砕かれました😂
    まだ後追い無いので覚悟しときます😇

• 11月30日
つき

ヒップシートが使えるようになるので、それで寝かしつけできるようになったのは、とても楽になったと感じました☺️
寝かしつけ以外でも、使えるタイミングはたくさんありますし。

着替えも楽になったと思いますが、お風呂はたいして変わらないと思います🤔

• ママリ

ママリ

ヒップシート!絶賛抱っこで寝かしつけ中なので買おうと思います🥹
    お風呂はあんまり変わらないんですね😇着替え少し楽になるのは有り難い…!
    教えていただきありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

1人でこけたりするし、つかまり立ちはじまるし、いろんなところぶつけるし悪さばかりするし、余計目が離せなくなりました🥹🥹

• ママリ

ママリ

楽になるかなと思いきや、更に大変になるんですね😇覚悟しておきます!😇

• 12月1日