※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働きです。子供が三人います。中2、6年生、年少(保育園)です。旦那…

共働きです。
子供が三人います。
中2、6年生、年少(保育園)です。
旦那は朝6時には家を出て帰りは18時過ぎます。
なので保育園の送り迎えも出来なければ、上の子たちの準備、洗濯、ゴミ出し等出来ません。
それは仕事だから仕方ないですが、それに対して私がやるのが当たり前、家事なんて金(お金をもらえない)んだから、仕事じゃないんだから私がやるのが当たり前だと言うんです。

どう思いますか?
私はやれる人がやればいいから家事をやるのは疲れるけどやらなきゃしょうがないなと思ってます。
ただそれに関して感謝がないのはどうかと思います。
感謝されたいなら完璧にやれと。(埃ひとつなく)
でも仕事で早く出るあなたの代わりに私が子供たちの面倒みてるんだよとも言いたいです。←言い方悪くて申し訳ないです。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのままり

男尊女卑というか昭和です😧
ただそこまで言うならお金稼ぎだけは満足できるくらいやってくれないとら言われたくないです🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お財布は別で食費と1番下の子の保育園代(給食費)だけ私が払っています。
    もちろん財布は別なので私は自分の車のローン、携帯、保険等、自分に必要な分や子供の病院代は私が払ってます。

それなら我慢するしかないでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私ならダメ元で言いますかね、
    気に触れないように、もちろんやるんだけど、ただ子供と遊んでるわけでもないし、携帯も一日中見てるわけではないし、私も休んでるわけではないって言うのと疲れてるのわかるからやるけど感謝もしてほしいと笑

私は最近引っ越ししたのですが、引越しの片付けを何もしてないと言われブチギレました笑

事細かくやってる事と時間を言ってこの間に片付けてる、やってなかったらこんな綺麗になってないでしょーよ!!と笑
    どこ見てんだよ!って言いました笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう何回も言いました。
    そしたら「じゃあ俺と同じくらい稼いでこい。そしたら俺が仕事辞めて家事、育児やってやる」と家事育児を舐めた言い方をされました。
    旦那の給料で家のローンや光熱費、上2人の学費を払ってる事に対しても、「俺のお金で払っててる」と偉そうです。
    お前(私)の給料は何に使ってるの?ずるいじゃん。俺ばっかでと言う感じです。
    確かに私の方が生活費に使うお金は少ないです。
    だけど私の給料は旦那の半分しかもらってません。
    それで平等にするのは納得行きません。

• 2時間前
はじめてのままり

見逃してましたが、共働きなら尚更同等なのでもっと言っちゃうかもです笑

はじめてのママリ🔰

旦那さん、終わってるなーって思いました、すみません🙇💦

旦那さんの言ってること意味が分からなさすぎます、、

家事も育児も経済活動も、話し合って分担しないと結婚生活ムリだと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

終わってますよね。

分担は出来ないと思います。
    旦那は自分の稼ぎは自分のものって思ってます。
    なので必要以上にお金を出さないです。
    ただ私も出さないです。
    将来の為に貯金したいからです。

なにかあったときの為の貯金は必要だと私は思いますが、旦那はローンやどっかから借りればいいという考えです。

だけど反論すれば言い返されて、また反論すれば言い返されて「俺のこと論破出来ないくせに」みたいに言われて怒れてきて私が逃げてしまって、私が負けみたいになります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😵

私の元夫の話聞いてるみたいな感じがします😂

まともに相手すると疲れますよね。認知症のおじさん扱いでいいかもしれません🙆

あと、負けじゃありません💪
    足元が見えてない旦那さんはいつか転げますし、孤独に陥ると思います。後々幸せになるのはママリさんだと思います😊

• 1時間前