※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で下腹部の違和感と茶色の出血があり、かかりつけ医からの指示に不安を感じています。救急で受診すべきでしょうか。

妊娠12週です。
昨日から下腹部の違和感があり、
今朝から軽い生理痛と茶色の出血(少量)が続いています。
腹痛は持続ではなく痛くなったりおさまったりです。
かかりつけに電話すると、腹痛が強くなったり出血が増えるなら救急へ、そうでなければ月曜もう一度電話をとのこと。
エンジェルサウンズではしっかり聴こえています。

調べていて12週以降で同様の症状の方が見当たらず..
また祖母、母と頚管無力症による流産歴や処置歴があり、そのことについてまだ医師と話をしていなくて不安でたまりません。

救急ででもみてもらうべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部痛は四球が引っ張られるのとは違う感じですか?
7週頃から大量に鮮血が出て入院、12週頃も鮮血と茶色の出血あり、その後20週頃まで茶色いのは続きました。
絨毛膜下血腫が出来ておりそこからの出血でした。
入院した日に夜間救急で診て貰いました。
子宮頸管無力症だと後に診断され、出血の跡も原因かもしれないと産後言われたので、診てもらえるならば行ってもいいと思います!
行って何もなかったで終わればそれでいいのですから😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっぱられるかんじや張るというのが全然わからなくて😭ただ、左右のピキッとくるかんじと生理痛のようなかんじの2種類ははっきり感じてます!

そうだったんですね!無事に産まれてよかったです🤍ひどくならなくても続くだけで不安なので、様子をみつつ後悔しないように早めに対処したいです、!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃はピキッだったり、チクチクだったり、生理痛に似ていたり、子宮が大きくなる痛みが多いと思います🥲

私も最初は茶色い出血から、鮮血に変わりました💦
    心配ですよね、、、無理をせずにお過ごしください!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子をみていい痛みと受診しないといけない痛みの区別がつかないので難しいです😭

鮮血こわいですね、!
    気をつけて過ごしたいと思います。ありがとうございます

• 11月30日