つわりが終わるか心配している女性がいます。最近は吐き気が減り、体調に変化を感じていますが、食欲はない状態です。皆さんのつわりの終わり方について教えてください。
つわり終わるのでしょうか、、、
先日までは水分すら口に入れた以上に吐いてしまいケトン体3+、栄養失調、肝機能の悪化とまでなっていたのですが、2.3日点滴をしてからすっかり吐く回数は減りました。
そんな今日空気が胃に溜まってゲップが出そうな感じはあるものの吐いてはいません。食欲はあまりなく何かを食べたい感じにもならないです。あとは久しぶりに頭痛が酷く産院で処方されていた痛み止めを飲んでいるような状態です。
2週間ほど寝たきりだったので、体力は限りなくゼロに近いのですが何かいつもと違う感じがしてこれはもしかしてつわりが終わるのでは、、、とうっすら期待してしまっています🥲
みなさんのつわりの終わり方どんな感じだったか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

mまま
はじめてのママリ🔰さんこんばんは!わたしも2人目の時のつわりがとてもひどく点滴までしませんでしたが産婦人科で吐き気止めと漢方処方してもらい服用していました。わたしも当時は辛くて毎日いつ終わるのかなって嘆いて時には気持ち悪くて寝れなくて夜泣いたりしてました😔辛い気持ちわかります。
私はつわりがおわった!って思った時はふとした時にいまならこれ食べれそうかもっていう気持ちになってその時に浮かんだ食べ物を少しでも食べていき、徐々に一度に食べれる量が増えてってつわりが終わりました😌

あみ
胃に空気が入ってゲップが出そうな感じ!!とても分かります😂私も同じ状態がずっと続きました。その気持ち悪さに負けた時だけたまに吐いてました。
ある日突然終わるタイプではなく16wで少しずつスッキリしだして20wには普通の生活に戻りました😊
-
はじめてのママリ🔰
ゲップが出そうなのがほんとつらくて!!ゲップしすぎると一緒に吐いちゃうのも悩みです🥲
1人目がそれこそ20wぐらいまで長引いてたのでこんなに早く終わるかな?と不安で、、、笑
少しずつでもいいからこれ以上悪くなるなよーと思いながら今日いちにちを過ごしてました🥲- 11月30日
はじめてのママリ🔰
つわり本当に妊娠期間中で1番つらいです、、😭
今日の夜なんと梅のおかゆがあったかいままで子供用の小さなお椀にですが2杯も食べられました!!
このままよくなればいいなと思うのですがぶり返しが怖くて😭
mままさんはぶり返しありませんでしたか??🥲
mまま
少しでも食べれたのは素晴らしい進歩ですね😊😊
私はぶり返しはなくそのまま食べれるようになりつわりは終わりました😌ただ、後期になり子宮が圧迫されて逆流性食道炎になってしまってつわりの辛さまではさほどないですが気持ち悪さと胃のムカつき、胃酸の逆流、赤ちゃんの圧迫で後期はあまり食べれませんでした笑