※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリでの販売について、送料負担を考慮した利益の出し方を教えてほしいです。

メルカリデビューしようと思います!
経験者の方教えてほしいです。

アホみたいな質問です😱

例えば品物が500円で売れたら、500円もらってこちらが送料負担ですよね?

その場合利益ってかなりちょっと…かマイナスになったりする場合もありますよね?

もちろん送料込みとか負担とかの提示を事前にしとくんですよね🥹

皆さんどうやって利益をだしてるのか疑問で🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

出品時に、送料負担か着払いかなど選択できますよ!

メルカリへの手数料&送料を考えておいて、それ以上になるようには価格設定します💡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙌
    そうですよね😭諸経費考えての出品ですよね😅お勉強します!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

500円で設定したら手数料取られて450円、その商品の大きさによって送料がいくらになるかですね🤔小さな物でも利益は200円ちょいです😂
着払いも選択できますが、着払いはなかなか購入者がいないです💧
出品前に事前に箱に入れてみたりして、送料がいくらになるか考えた価格にしてます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇

まずは送料とかよく確認してみます😂面倒くさがり&ズボラな私にみたいなのが適当にやると失敗しかねないですね💦

• 11月30日