※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

休日に実家に寄るか悩んでいます。旦那は急な予定変更が苦手で、嘘をついてしまったことに自己嫌悪を感じています。皆さんはどう対処されますか。

休日に旦那と娘と出かけると話すと、帰りに実家に寄るように父から言われます。一人暮らしのため寂しいのもあり出来るだけ行ってあげたいのですが、旦那は急な予定変更が苦手で当日に言うと不機嫌になります。
今日も同じような状況で、つい予定が遅くなるから来れないと父に嘘をついてしまいました…自己嫌悪です。

毎週末板挟みで辛いです。皆さんならどうされますか?
ちなみに平日は週に3回ほど実家に行っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、急な予定変更苦手って今から子ども大きくなったら変更だらけだけど大丈夫なんですか?😅
ご実家の距離がわからないですが、週末は旦那がいるからいけないってもう言ってしまっては❓
家庭があるのでずっと実家にいるわけにはいかないですし。そこは理解してくれますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね😓
    父もいつも突然なので2人はなかなか合いません。
    一度言ったことはあるのですが、寂しさが勝ってしまうのでしょうね。。
    なかなか難しいです💦

• 11月30日
ママリ

平日めちゃくちゃ帰ってるのに、週末も寄ってほしいんですね、めっちゃ寂しんぼですね(笑)
さすがに平日行ってるので、週末ははっきり説明して断りますね、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

かなり寂しがりやです🥲
    平日十分頑張っているつもりです😭週末は家族の時間…でいいですよね😭?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

全然いい、、むしろ平日そんなに帰っててすごいです。
    わたしも実家が車で10分の所なんですが、週1帰ってるくらいです。私も多いなァ、と思ってるのに、わたしより多いのはさすがにすごい!
    ちゃんと断りましょう💪

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

実家であれ赤ちゃん連れて出かけるのって結構大変ですもんね…😭
    平日も毎日予定聞かれて、父の予定ない日は会いたがるので大変です、、
    夜泣きもあるから本当は家でゆっくりしたいです、、
    愚痴をすみません😵

• 11月30日
ママリ

私なら平日それだけ顔出てるなら休日は家族だけの時間で行きません😅
わざわざ出かけるとか言わずにで、聞かれたら家の事やることあって忙しいで良いと思います💦
私も旦那さんの立場だったら毎週末わざわざ出かける度に義実家寄ってたら嫌になってきますし、文句も言いたくなりますし💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構頑張って顔出しているつもりです😭
    毎回じゃ無いんですが行き先が実家の方向だと必ず言われます😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

平日3日はかなり頑張ってると思います💦
    親の寂しい気持ちも分からなくはないんですがね😢こちらにもこちらの生活がありますもんね💦
    私も車で15分の所に父が1人ですが2ヶ月に1回くらいしか最近は顔出せてないです😅

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね。
    ママリさんのお父様もお一人で頑張っておられるんですね。
    寂しいんだろうなって思うと可哀想になってきて😭

平日も毎日予定聞かれて、父の予定がない日は会いたがるので大変です😭最近夜泣きもすごいからほんとは平日も家でゆっくりしたいです😭
    愚痴をすみません😭

• 11月30日
ママリ

出かけることは話さないようにします。
週3も帰っておられるのなら十分と思います!旦那が不機嫌になるのも面倒ですしね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

出かけると言わないようにしてみますね💦
    断るのも胸が痛むのでそれなら誘われなくなりますよね😭

• 11月30日

わざわざ親に報告するんですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日の予定は?と聞かれるので答えています。

• 11月30日

退会ユーザー

すごいですね、、

• 11月30日