※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

友人の子育てに不安を感じています。具体的には、赤ちゃんに対するお風呂や食事、環境について心配しています。友人は「どんな国でも子供は育つ」と言っていますが、私は懸念しています。

友人の子育てが気になります。よそはよそなので口出しはしませんが…

1ヶ月検診前に大人とお風呂。
寝かしつけながら飲酒。
赤ちゃんの周りがぬいぐるみだらけで部屋に入ったら埃で鼻水が止まらない。
生後4ヶ月でアイスクリーム。
生後6ヶ月でマクドナルドのポテト+アイスティー。
1歳になる前にYouTube漬け。
500mlペットボトル洗わず再利用。
見ててヒヤヒヤします。

何も言いませんけど。友人曰く「どんな発展途上国でも子供は育ってるから大丈夫!」だそう。死亡率も高いと思うんですけど。

コメント

ゆー

わぁ、、

なんか逞しく育ちそうですね笑笑

• みよ

みよ

ハイハイする赤ちゃんがいるのに床に食べカスとか髪の毛とか埃が目に見える位散らばってたので、アレルギーが出るか逞しくなるかですね😇

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

感覚違いすぎて、子ども交えて一緒に遊ぼうと言われたら断るレベルですね…私ならそっとフェードアウトしちゃいます…

• みよ

みよ

戸建てを買ったからと家に呼ばれたのに食べカス埃だらけでビビりました😅
    アイスデビューの話とかマクドナルドの話をすごく自慢げにして「みんな神経質すぎ!」と言ってましたけど、やっぱり変ですよね?
    自分が飲んでたペットボトルを水でジャーッと流しただけの状態で入れたお茶をうちの子に渡そうとしたから「やめて」と言ったら発展途上国の話をされました。

• 11月30日
mari

強く育ちますね😂✨笑

• みよ

みよ

その子曰く、「こんなのが気になるのは神経質」らしいです😅

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

読んでてひぃぃ、、ってなりました🥹
私も前まで仲良かった子が、1歳くらいの子供がお酒飲んだら気に入ったって話してて、ドン引きしちゃいました🥲

ちーら

子供の価値観や感覚的な発達に影響しそうですね🤔
子供は親を選べないけど
自分が与えられる一番の愛を与えてあげたいと思います。