※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

児童心理治療施設という存在を知り、児童相談所に相談しようか悩んでい…

児童心理治療施設という存在を知り、児童相談所に相談しようか悩んでいます。相談したことのある方、利用したことのある方いませんか?

中学生の娘がADHDを疑っているのですが、娘と生活する事でのストレスがとても大きくて生活に支障をきたしています。自分でどうにかしようと頑張っても日々ぶち壊されているような感じがして非常に辛く、子どもを受け入れられなくなってきました。
わたしの育て方が間違っていたと思うことも沢山あるのですが、それも含めて専門の方の助けを求めたいというのが私の希望です。
とにかく誰か助けて欲しい。もう心が壊れてしまう。そんな状態です。

コメント

yun

私自身がADHDで自分自身も困って家族も困らせてました💧
色んな所で診断もしました…
お嬢さんはどんな感じですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    困らせていたというのはご自身が子供の頃の親や兄弟ということでしょうか?
    娘は昼夜逆転生活をしていて、お風呂に入れなかった日はリビングソファで日中ずっと寝ていたり、夜中に食べたゴミや食器はそこら中に置きっぱなし、脱いだ服を床に撒き散らす、洗面所は使ったものを出しっぱなし、強迫症かなにかかまだ分かりませんが何度も何度も手や足を洗い床をびちゃびちゃにして歩く…
    他にも沢山ありますが書ききれません。何度言っても同じことを繰り返します。
    私自身ADHD疑いで家事に悩んでおり日々精一杯やるのですが、娘の思いやりの無さに心を折られる毎日です。
    あと、約束をしても夜更かしをやめれなくて起きられずキャンセルばかりで予定が立てることに苦労します。私も苦手なことは一緒なのですが、前もってやめて欲しいとかお願いをしたり約束をしていることが出来ないという感覚が分かりません。なぜこんなに人が辞めて欲しいと頼むことを平気で毎日出来るのか分からなくて心が疲弊しています。

• 1時間前