※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの折り下げ天井について、木目調のクロスや本物の木を使用している方に、エコカラット風のクロスの印象と木目の選択について教えていただきたいです。

キッチン折り下げ天井にしている方に質問です!

クロスの木目調ですか?
本物の木ですか?

エコカラット風のクロスはイミテーションみたいで嫌なのですが、折り下げ天井を木目にしたい際はクロスの木目ならあまり気にならないかな?と思いまして..

教えてください🙂‍↕️

コメント

すず

うちは本物の木です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本物は高そうですね🥲本物と、木目調クロスどっちの方が使ってる方多いのか気になります💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

キッチンは
木目調のクロスの折り下げ天井です。

なるべく本物っぽい
違和感ないクロスを選びました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよければ、商品名教えていただけませんか?!🥹

• 11月30日

クロスにしました🙌🏻
リリカラのLL7228です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しました❤️ありがとうございます😍

• 11月30日
ママリ

クロスにしました🙌

全然気にならないですし、本物かと思ったってよく言われますよ☺️
家建ててて、クロス見たりしてる人は気づくとは思いますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にならないんですね!!それが知れてよかったです🥹❤️
    確かに、みんな勉強して詳しくなりますもんね!笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

本物の木です。
木目クロスだと建築関係の人はすぐ気付きますが一般の人は天井は分からないかもしれません。
気持ちの問題なので、でもクロスなんだよなーと気になるなら本物のほうが良いです。
クロスなんだよ本物みたいですごいでしょ!と思えるならクロスで良いと思います☺️

他の方も言ってますが家を建ててこだわった人にはクロスは分かるかもしれません。私もインスタとか見てても木目クロスだなと分かります。建てる前は全く分からず、木にしか見えないすごいと思ってましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本物なんですね!高そう😳
    確かに、勉強してこだわって建てた人は気付きますよね!でも私的には減額ポイントのような気がするので木目クロスにしようかなと思います😆❤️

• 12月1日