コメント
はじめてのママリ🔰
聞こえてないとか、気づいてないとか、考え事してるとかかもです😖
故意に無視する方もいますが…
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことで質問したことあります。挨拶しても返さないって人いて...
一定数いますし、価値観の違いですね😂
自分のママ友や親しくない人、話したこともない人には特に挨拶もしないみたいなコメントが返ってきたことがあるので💦
大人なのでせめて同じ園の保護者には挨拶や愛想よく話すくらいはしてもいいんじゃないの?って思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
私は挨拶って常識だと思いますし、何度も返さないような人にこちらからわざわざ挨拶する必要もないと思ってその人だけ挨拶しませんでした。
そしたら自分だけ挨拶されないことに気付いたみたいで、挨拶してくるようになりました笑- 2時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇なるほど、親しくない人には挨拶しない、という考えもあるのですね…!その方にとっては、知らない人が挨拶してきた…と逆に戸惑う感じですかね💦やっぱり価値観の違いはありますよね。同じような経験をされたとのことでとても参考になりましたし心が軽くなりました!🙇✨️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
聞こえなかった、自分だと思わなかった、人見知りとか咄嗟に声が出なかった、と色々理由があると思うので、挨拶が返ってこない=非常識、自分が何かして嫌われている、では無いかなと思ってます🤔💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇同じ方が何度か続いたので、心配性なこともあり何か気に障ってしまったかと気になってしまいました💦いろいろ理由があるかもしれないし、決めつけるのはよくないですね
- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇気づかなかっただけですかね💦同じ方が何度か続いたので、何か気に障ったかと不安になってしまって😖挨拶以外お話ししたことはないのですが💦