※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、排卵検査薬の結果と生理の遅れについて相談しています。生理予定日には陰性の検査結果が出ており、出血も通常とは異なるため、ストレスの影響など他に考えられる原因を知りたいとのことです。

妊活しています。

11/13夜 排卵検査薬陽性
11/14朝 排卵検査薬強陽性
で両日ともにタイミングを取りました。

生理予定日は11/27で今までほとんどズレたことはありませんでした。

妊娠している場合生理予定日には妊娠検査薬で陽性になることが多いとママリで見ていたこともあり、27日に生理が来なかったため検査しましたが陰性でした。

次の日も生理が来なかったため念の為検査をしましたが陰性でした。

29日の夕方からナプキンに薄ら血のようなものがつき、やっぱり今回もだめだったかーと思ったのですが、今日(30日)になってもいつもの生理のような出血ではありません。

おりものに少しだけ血が混じったような、薄らピンクという感じです。

妊娠検査薬が反応していないし排卵日からの計算も合わないので着床出血では無さそうですよね…

ストレスなどで生理が遅れているのかも、とは思うのですが、他になにか考えられることがあれば教えていただきたいです。

コメント

Rie

14日強陽性であれば排卵日は15日になると思います🌱

であれば生理予定日は29日になるので、そろそろ本格的に始まりませんかね🤔🩸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリでの生理予定日が27日で、今までアプリの予定日通りに来てたのでズレてるとは思いませんでした💦

本格的に始まる前のスタートダッシュがゆっくりみたいな感じなんですかね😯

心配しすぎてたみたいですね!
    回答していただきありがとうございます😌

• 11月30日
あお

はじめまして!
私の場合はですが…

私もきっちり生理が来てた方で ズレても2~3日前後のズレくらいです!
(ストレスがあろうとちゃんと来てました笑)

7月タイミング取る

8月生理くる
(生理後タイミング取る)

9月2~3週間遅れて生理くる
(その間、何度もやりましたが陰性、若干薄い?妊娠した?してません笑)

10月きっちり生理くる笑
(生理後タイミング取る)

11月生理こず1週間待って陽性
(ガッツリ線が出ました)

そんな感じで、
きっちり→遅れ→きっちり→妊娠
という過程でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3週間遅れて生理くる場合もあったんですね!
    今まできっちり来てたので少し遅れただけで心配しすぎてました💦

私もその流れで妊娠できるといいな〜🥲

回答していただきありがとうございます!

• 11月30日