コメント
はじめてのママリ🔰
年長男子
YouTubeのおかげで漢字は結構読めますが全くひらがな書けません…
まず絵も壊滅的で1歳ぐらいのお子さんが書くの絵しか書けないです
これでも書けるようになりました
空色のーと
お子さんが興味のあるような書く練習をすれば、両立していけると思います😊
うちは、絵本の書写が良かったです🎶
カタカナ漢字はうちもで、多分多くのお子さんあるあるだと思います✨️すごいですよね、子供って!!
-
はじめてのママリ🔰
絵本の書写ですね!調べてみます🎵
あるあるなんですね😆
ひらがな読めてかけて
次カタカナのイメージがあったので😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘たちも読みはすらすら進んでいたので年中からドリル始めましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
先に読みの方が進んでいくのですね🤔
- 1時間前
ママリ
読めるところから始まって、書くのは次なのでそれでいいのかなと思いますよー!うちも簡単な水とか大きいとかの漢字は読んでましたし、平仮名もチラホラ怪しいのありつつかけるのもある位で上の子入学してます。
小学校は自分の名前を平仮名でかけるようにして貰えたらOKでした!
ひらがなカタカナはあらかた読めてたけど、実際に書くのは学校で教えてもらってからクリアに理解出来たようでした🙆♀️
本は乳児向けの絵本文字の少ないものを指で追う、小学生向けのイラストの多い漢字辞典とか、好きなキャラクターのお稽古ブックとかでやるとやる気がみなぎってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
学校に行って教えてもらうと
理解できるようになったと聞いて安心しました😆!!
みんな、ひらがなカタカタ
入学前に読み書きできると
聞いて焦ってました💦
漢字辞典楽しそうですね😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私のところもしかしたら
YouTubeのおかげで漢字が読めるようになってるのかもですね🤔🤔