※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

夫婦生活に関して、旦那が不安を感じている一方で、私は一人の時間を求めています。旦那のアピールが辛く、どう対処すれば良いか悩んでいます。

夜の夫婦生活のことで
旦那がだんだんうざくなってきました…

最後にしたのが17日前
旦那はあれからずっと我慢してるらしいですが
私的にはまーーーーっったくその気なく
1人でゆっくりしたい!ほっといて!が本音です

今まであまりこういうことがなかったからか、
旦那は私に嫌われたんかな…って落ち込むし
日に日に元気がないというか…

数日前に私はゆっくり休みたいんよって伝えても
旦那はいつも頑張ってくれてるもんね…と言いつつ
あまり聞き入れてはくれてない感じです

はっきり断られるとショック受けるから
言わないでって言うからやんわり断ってるのに
この状態がいつまで続くのか…
私が応じるまで続くのか…と思うと
ますますそんな気になれなくて🫠

自宅保育のため旦那に頼らないと
1人の時間作れないので
自分で時間作って発散もできません

毎日毎日したいアピールされるのがきつくて…
みなさんならなんて言いますか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

週に一回くらいなら…とかなんか頻度決めてしますかね…😨
さすがに17日はかわいそーかなとおもうので😨

もしくはよそでしてもいいよーとかですかね?😨

にんにん🔰

うちは不妊治療していたのもあって(避妊してねと言われる)もう3年以上してないです😅夫が、どこに性欲置いてきたの?というくらいドライでイチャコラしなければその気にもならないそうで、自分で処理するので足りるそうです💦私は逆にたまに構って欲しいと思っているのですが、今は妊娠してそれも消えつつあります…

はっきり言えないし、やんわり言っても分かってくれないのは困りますよね💦一歳では、夜泣きだ離乳食だ、とまだ疲れる頃ですし、上のお子さんの頃も同じかんじであれば「子どもが◯歳◯ヶ月ぐらいになれば体も回復して元気も出るからそれまで素敵な動画と妄想で期待を膨らませてくれ」と言いますかね。

• ゆん

ゆん

旦那は動画は見るかもしれませんが1人ではしないようで…(本当はしてると思いますが以前1人でするなら私としたいと言われました…)
    上の子の時は夫婦生活で悩んだことなかったぐらい頻度は普通にあったんですが、
    2人ワンオペの疲れが散り積もって今一気に来てるのかなんなのか、自分でも疑問に思うぐらいその気がとにかく無いんですよね…
    1人で発散してくれたらいいのにと思ってしまいます、😓

• 11月30日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

疲れと年齢もあるかもしれないですね💦元気になるには、養命酒がいいと聞いたことはありますね。

2人で公園行くとどちらの命も守らなきゃと気を張らなきゃいけなくて体もだけど精神的に疲れちゃう。求めてくれるのは嬉しいけど、気持ち的にその気にならないのも事実。落ち着くまで月1で我慢して欲しい。
    って感じですよね😓
    今ご主人がどれくらいの割合で家事育児をしているか分かりませんが、その割合を増やしてもらうとかですかね〜

• 11月30日