※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

掃除機について相談です!日立のラクかるスティックかシャープのラクティ…

掃除機について相談です!

日立のラクかるスティックかシャープのラクティブエアを購入するか悩んでます!
使用されてる方、感想とかはどうですか??

ちなみに重視してるのは、軽量感などの使いやすさとお手入れのしやすさがわりと気になります!

コメント

ままくらげ

前のと今ので日立のラクかるスティック使ってます☺️
掃除機がけに時間がかかるので稼働時間を重視しました。

あささんの重視している軽量感については筋力の無い私でも片手で疲れず15分以上掃除機がけができてるくらいには軽いです☺️
ただ、軽すぎてテーブルの下や棚の下、隙間を掃除する時にヘッドが思った以上にガクンと動いてしまうのが少し難点かなと思います。

お手入れはとても楽ですよ☺️
細かいパーツが無いのと水洗いできるので、お風呂場や洗面所などのシャワーで一気に洗えます✨

はじめてのママリ🔰

3万台のラクティブエアと8万くらいのラクティブエアを使ったことがあります(3年前の型)
安いほうが、軽くてどこにもひっかけられて、ブラシにもすぐできて掃除が楽しくなりました☺️