※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係での不満やエピソードを共有し、ストレスを発散したいという相談です。具体的なエピソードも挙げられています。どのような経験がありますか。

私は今義母と疎遠になり数年断ちますが それまでにいろんなエピソードがありました。腹がたったり思いだしてムカついたりしてますが
それでも義両親と関わり続けている方、我慢している方も多いと思います。
こんな事言われてむかついた。
こんな事されて嫌な気持ちになった
などたくさんあると思います。
どのようなエピソードがあったのか
もし良ければ教えてください!
私は、産後すぐボロい教会で結婚式をさせられた。
ウエディングドレスも義母が勝手に選び試着もなく産後1ヶ月もたってないのに突然ドレスの写真を送ってきて決めろと言われた。
緑のお米を送ってきた
私の親の悪口を通まわしに言ってきた
他にもいろいろありますが💦
みなさんでストレス発散しましょう!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が低体重で生まれたのはつわりでご飯が食べられないうえに痩せ型の私のせいだと言われた
753前の娘の髪を勝手に切られた
旦那に夕飯の写真を送らせる
アポ無しで勝手に家に来る
寝室や冷蔵庫を勝手に開ける

書き出したらキリないです笑

結愛

下の子妊娠してる時に切迫早産で入院しました。
その時上の子と旦那が義実家で過ごしていたんですが、「まだ帰らんの?」とか「もう預けんといてな」って言ってたらしいです。
そこから何がなんでも義実家には預けないし私からは会おうとも家に行こうとも思いません。

はじめてのママリ

義母が出しゃばるところじゃないですよね😓
産後すぐなんて化粧すらできない日が殆どで、結婚式なんてそんな余裕ないし!

うちは母乳ハラスメントや、
孫フィーバーが行き過ぎて行事では「私がー」と出しゃばり、

産後すぐからちゃんと会わせてるのに、次の誘いがなければ
もどかしいのか嫌味ったらしいLことを言われたり、

実母が👶の通院の手助けに来てくれただけで嫉妬されました

そもそも結婚前から、旦那の元彼女の飼ってたネコの写真を部屋に飾って、旦那がそれを捨てようとすると
私がおかしいような言い方して怒ったり、

👶が来た時はだいぶ前に元彼女と旅行で行ったお土産のタオルを必ず使ったり(元彼女と義母は完全に不仲なので、ただ単に無神経なだけ)

2022年に私が夫と新婚旅行に行ったら、「コロナ禍なのにすごいね。あなたのイメージ変わったわ」と言われるなど。

今は色々あって完全疎遠ですが、疎遠になってから日が浅いので毎日イライラしてます。

chan25

私に対しての悪口、直接の暴言は
たくさんありましたが一番忘れられないのは
妊娠したときに義母が望んでないからと
言って「おろせ、孫だと認めない、誰の子か
わからない」と言われたことですかね😂
なのに今は「うちの孫、内孫」と言って
家族アピールしてきています笑
我慢して上辺だけの関係は続けていますが
私はそんなこと言ってきた人に我が子を
会わせるつもりがないのでそのことも
直接伝えて距離を置いています🤣

ゆり

結婚9年目子無し夫婦です。
細かく言えば色々いっぱいあるけど総括して言えば不妊治療や子作りに関しての口出し。
結婚して間もない時期に実家まで出向き実両親に子供(孫)についてどう考えてるのか?と話をした事。
これは最近実母から聞かされて知った話でした。
以前から嫌いな義両親だったけど更に関わりたくないと強く思った言動です。
義父に貯金額を聞かれた事。
何度か断固として拒否したら「もういい!帰れ!」と怒鳴られた。

どれをとっても実両親にされた事のない言動をしてきた義両親が理解出来ず心底嫌いな存在です。
なるべく関わらない様に必要最低限の付き合いを徹底しています。