※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いについて相談があります。子どもが無表情でついてきたり、部屋を閉めると泣いたり、気になるものに気を取られることがあります。これが後追いに該当するのか教えてください。

後追いについてです👶🏻

・泣かずに無で着いてくる。もしくはニコニコ。
・無で着いてくるけど、私が違う部屋に入ってドアを閉めると泣く
・リビングのドアを閉めてから出ると泣く。
・着いてくるけど途中に気になるものがあるとそれを触って着いてくるのをやめる。

これって後追いに入りますか?
また、毎回ではなくリビングで夢中になってることがあれば追ってきません。

人見知りもかなり弱く、後追いもしてる?ってレベルで
もうすぐ11ヶ月になります🥺

コメント

‪🫶🏻

それは後追いですよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて着いてくるイメージだったので、えらい静かに着いてくるな!?と思ってました😌笑
    ありがとうございます😊

• 11月30日
Sawa

うちもそんな感じですー😂
ついてくるなら後追いかなと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで良かったです!友達の子は毎回泣きながら着いていっていたので、あれ?😇と思ってました!!穏やかな性格だと思っておきます!笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて良かったです🥺想像していた後追いと違ったので、あれれ?😇と思ってました!性格の違いですかね😌

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

後追いだと思います!ウチの子は泣きながらではなくニコニコしながら「ママの後ろにお供します!!」と言わんばかりにずっとついてきます笑
でもリビングでシナぷしゅかけてたりおもちゃで遊んでたりすると私のことはしばらく知らん顔なので性格なのかと笑
ごはん作ってる時は必ず私のそばで遊んでたりいたずらしてたりするので、泣かなくてもママのそばにいたいんですね💕︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お供🥹🩷可愛すぎます!!!
    同じくキッチンにいる時は足元のどこかにいます😂
    やはり性格なんですね!!
    結構同じような方いて安心しました☺️ありがとうございます😊

• 11月30日