※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みとストロー飲みはどちらを先に練習すべきか悩んでいます。情報が異なるため、アドバイスをいただけますか。

みなさんコップ飲みとストロー飲みはどっちを先に練習はじめましたか?

ネットで見るとストローからはじめたほうがいいとかいてあったり、コップ飲みからはじめないと噛み合わせが悪くなるとか書いてあるので悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みから始めました!
ただ、コップ飲みマスターする前に並行してストロー飲みも練習しましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ストローから始めました!
お出かけの時とかストローで飲んでくれるとありがたいので☺️
ストローで飲めるようになってからコップ始めました!
今はどっちも上手に飲めてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ストローのほうがマグとか紙パックそのままで飲めますもんね🙌参考にいたします、ありがとうございます!

• 12月1日
はじめてのママリ

上の子はどっちも同じ時期に開始しました☺️
コップ飲みというよりミルク用の深いスプーンでお茶を飲む練習を離乳食でやって、ストローは紙パックのベビー麦茶でやりました。(押してあげるとお茶が出るので本人もここからお茶が出ると理解しやすいです)

娘はほぼストローですが噛み合わせ問題ないですよ〜!

ちなみにコップ飲みは上記の深いスプーン→小さい小鉢→コップの順でやるのも良いと教わりました!
結局面倒になってコップで飲ませるのはお風呂場で1歳前後、びしょびしょになりながら練習しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭丁寧に教えていただけてとても勉強になります!最初からコップではなくて、スプーンから徐々に慣れさせるほうが赤ちゃんにとっても練習しやすいですね😆やってみます!

• 12月1日
June🌷

上の子、ストロー飲みから初めて、1歳前くらいからコップ飲みだったかな?(保育園がコップなので)噛み合わせ特に問題ないです。

下の子もストローです
コップ飲み練習させたいですが、余裕なく😓
外出先でコップで飲ませることはしばらくないので難しいですよね…
ストローで飲めた方が助かります。習い事とかも、水分補給の時は水こぼさないようにストローつきのものにしてください、のところが多いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、外出先だと溢したりしそうでストローのほうが何かと都合がいいですよね、、参考になりました、ありがとうございます!

• 12月1日