みなさん!賃貸退去時に高額請求されたことありますか?!😅💦💦
みなさん!
賃貸退去時に高額請求されたことありますか?!😅💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
一人暮らしの時に30万請求されそうになったことあります😮💨
はじめてのママリ🔰
今回45万でした😅ペットOKの物件で猫飼ってたんで覚悟してましたがそれでも高すぎて白目剥きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
床とか壁の傷ですか?💦💦
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭部屋がそこそこ広くて65㎡の2LDKで全取っ替えでした💦床もあったかも知れないです、、
6年弱住んだし多分下の方が言ってるように異議申し立てすれば正式に減額できたと思うんですが騒音のトラブルもあったり子どもたちにも良くしてもらってたんで向こうの言い値でお支払いしました(笑)
立つ鳥跡を濁さず🥹- 11月30日
退会ユーザー
良くあることですね、請求拒否できるものが沢山ある可能性あるので調べて見てください。
最悪、消費者センターに連絡すると言えばかなり対応変わります👍
はじめてのママリ🔰
親が県営住宅を退去するにあたり、住宅供給公社から高額な退去費用を請求されそうです。
現在、襖の張り替えと畳の表替えのみで179,410円、国土交通省のガイドラインは適用外なので床や壁の経年劣化も修理しないといけないらしく。。
ネットで150万請求されたと書いてあるのを見て、どうしたらいいのか悩んでいます。
公営住宅には注意が必要です。
はじめてのママリ🔰
離婚した父親が亡くなって
連帯保証人だった姉に請求がきたのですが
90万くらいあり
更新してそれでも70か80くらいは負担していました💦
汚くそして長くすんでいたのもあり🥲
古いアパートでした。
はじめてのママリ🔰
最終払わなくてよくなったってことですか?!😳
はじめてのママリ
経年劣化だ!払わない!と言ってたら払わなくて済みました!