現在使用している哺乳瓶についての相談です。完ミで、4本の哺乳瓶を使っていますが、2本がサイズアウトしそうです。おすすめの哺乳瓶を教えてください。特にベッタに興味がありますが、細長いタイプと太めのタイプの違いが知りたいです。
哺乳瓶、何使ってますか??
当方完ミ、哺乳瓶にあまり拘りないお子。
現状4本で回していますがそろそろ2本サイズアウトしそうなので…次何買うかな〜?と悩み中です!
みなさんのオススメを教えてください🫶
我が家は
・ヌーク240ml×2
たまに出過ぎてべじょべじょになる。調乳して冷めたときにキャップを付け直すことで対策できるが、それでもべじょべじょになることはある。でもボトルが可愛いから許す。
・母乳相談室160ml
1番使いやすい!母乳実感はもっといいのかな?でも高い〜可愛いボトルはもっと高い〜
・チュチュスリムタイプ150ml
値段で手を出しましたが付属の乳首は出にくくてうちのお子NG。秒でサイズアウトしたピジョンスリムタイプの乳首を嵌めて使用中。これならOK👌
といった感じです!
気になっているのはベッタ!可愛すぎる〜
細長いのと太めのはどう違うのかしら???
- おりえ(生後2ヶ月)
ぴーちゃん
1人目母乳実感使っていて2人目もそのままお下がりです🍼
160ml.240mlの瓶2本と240mlのプラ1本、計3本です!
スノ
チュチュベビー広口タイプの240を2本と母乳実感240を2本の4本です!
普段はチュチュベビーで、長時間出かける時に母乳実感も使うって感じで4本ともプラです!
はじめてのママリ🔰
母乳実感2本、スリーコインズの哺乳瓶2本です🍼
コメント