コメント
はじめてのママリ🔰
どの地域か、洗濯はどの頻度で回すかによりますが、
うちは12月の頭生まれで、洗濯を毎日回す&室内は常に暖房だったので、
肌着→コンビ肌着のみ4〜5枚
前開き通年素材2wayオール→3〜4枚
前開き冬素材2wayオール→1枚
靴下→1組
で足りました🙆♀️
あおちゃん
肌着はコンビ肌着が一番楽でした💡
動き出す前も後もはだけないので✨長く使えます。
男の子だと油断した隙におしっことんできてお着替えなんてことも多く、5、6枚でも足りなくなりそうなことが😅
冬はどうしても乾きにくいので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるんですね!
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うんち漏れや吐き戻しで1日2〜3回着替えることもあったので
コンビ肌着10枚、2wayオール10枚で回してました!
室内暖かいのでコンビ肌着と2wayオールの組み合わせでいいと思います!私はこれが楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2月末生まれの娘の時ですが、短肌着、コンビ肌着、ユニクロのボディスーツ準備してましたがユニクロのが楽すぎてユニクロばっかり使いました😂🙌
暖かくなってきた頃に肌着だけ着せるのにも可愛くてよかったです♡
2ウェイオールは5、6枚準備してましたが、買う時期が遅くトレーナー生地のものしか売ってなかったのでそれを買ってたらすぐ暖かくなってほとんど着せてないです😭😭
12月、1月生まれとかだとトレーナー生地でいいと思いますが、2月後半〜3月生まれだと薄め生地買ったらいいかと思います😊
みる
2月出産予定です✨
西松屋で短肌着とコンビ肌着10枚セットというのがあってとりあえずそれを買いました!
後は寒いのでその上に着るカバーオールを4枚ほど。外出用に靴下帽子、厚手のカバーオール1枚
ミルクの場合は哺乳瓶、ベビー用のボディソープとクリーム、ベビーベッド。
最近買ったものはこのあたりで
ミルクやらベビーカーやオムツはギリギリで考えてますー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かります!