※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

子どもが風邪で鼻水のみの時、どのように過ごすべきでしょうか。体力が有り余っているため、昼寝せずに遊ばせる方法を知りたいです。

子どもが風邪を引いている時(鼻水のみ)はどのように過ごしていますか?

人混みは避けて家にいるようにしているのですが、鼻水だけで体力が有り余っており、お昼寝もしないし、とりあえずテレビ見せてお絵描きして家のおもちゃで遊ばせて...という感じですが1日持ちません😖

コメント

nakigank^^

ダラダラではなく、たまに拭く程度なら近場の商業施設に行きます!

児童館よりかは人との距離あるからまぁいいよね!って感じです。😄

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます✨
    児童館とかは周りの子達にうつしたりしたら申し訳ないですが、鼻水がたまに出るぐらいなので近くの商業施設ならよさそうですね☺️
    参考にさせていただきありがとうございました🥰

• 20時間前
momo

ずーっと垂れっぱなしとかだと周りの目も気になりますが
たまに垂れるのを拭くくらいなら少し外で遊んだり買い物行くくらいはします🙆‍♀️

• ゆでたまご

ゆでたまご

教えてくださりありがとうございます✨
    ずった鼻水が出続けてるわけではなく、たまに出るぐらいなので近場で少しだけ外出することもいいですね☺️
    参考になりました✨
    ありがとうございました🥰

• 20時間前