旦那の借金がわかり、司法書士に始めて相談に行ってきました。5社でトー…
旦那の借金がわかり、司法書士に始めて相談に行ってきました。
5社でトータル300万くらい…
と、曖昧な感じだけど一社140万はこえてないはず‼️
というので司法書士に相談に行ったのですが、一社147万のがありました💦
すごくいい先生だったので、すぐにでもお願いしたかったのですが、140万超えてるので任意整理するねら弁護士さんに相談みたほうがいいよ?と言われ、とりあえず弁護士さんにも相談してみようと予約を入れているところです。
司法書士より弁護士は費用だいぶ高いですか⁉️😂💦
7万払ってしまって140万以内にして司法書士にお願いしてしまおうかとも考えてます😂💦
アドバイスお願いします🙏💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
c.c.Lemonがスキ♡
全然アドバイスではないんですが、うちの旦那も何社からも借金してて私には2社と言ってますが絶対嘘で。
金額も200万以上あると私は思ってます。聞いても迷惑はかけない。って言って教えてくれません。
司法書士さんに相談したら何か解決方法とか教えてくれるんですか?
はじめてのママリ🔰
うちも300万くらいって言ってたけど、結局相談しに行って計算したら390万でした…😂💦
司法書士や弁護士さんに中に入ってもらって、3年の分割にしてもらったり自己破産にするとか…とにかく解決策あります‼️
契約するととりあえず支払いストップなるみたいなので、督促もこないようです😂
うちも早く契約したくて🤣💦
c.c.Lemonがスキ♡
相談しに行ったら何社から借りていくらってわかるんですか?
旦那も一緒に行く感じですか?
質問ばかりですみません🙇
なるほど…
催促はきてないんですが返してはまた借りてってやってるっぽくてもう自転車操業状態です😩
私は関与してませんが全体借金だけはすんなよ。嫌いだから。って言って結婚したのに呆れます😔
ちなみに相談するといくらかかるんですか?
はじめてのママリ🔰
何社から借りてるかは、自分で言わなきゃだめです😂
一社からいくらくらい借りてるか、収入どれくらいかとかを話して、どの方法がいいかアドバイスしてくれます😂
私がいったところは、初回の相談料無料でした😊
はじめてのママリ🔰
本人が行かないと解決できないと思います‼️