※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

息子の遠視治療のため眼鏡を選びましたが、似合うか不安です。柔らかい色の眼鏡は可愛いでしょうか。励ましが欲しいです。

励ましてほしいです。

4歳の息子に遠視がみつかり、治療用の眼鏡をかけることになりました。まずこの時点でショックなんですけどしっかりかければ回復する可能性があると言われたのでこれは置いておきます。

眼鏡を作りに行って、最初黒縁の眼鏡にしようと思ったのですが作りたかったやつの形がなくて、クリアの茶色の眼鏡を試着して似合うかみました。
それで可愛かったのでそれの黒縁を頼もうと思ったんですけど、思いのほかそのクリアの茶色が淡い色で優しい感じがして可愛くて、旦那も気に入り、お店の人にも柔らかく見えて人気だし、お子さんの顔にもとても合うと言われ茶色の眼鏡にしました。

もう明日できるんですけど、写真で見返すとなんか似合わなく見えたりやっぱり黒縁にすれば良かったかなとか思っちゃうんです。
明日実物つけたら可愛いに戻ると思うんですけど、多分気持ちが落ち込んでるせいで余計そんなこと思っちゃうのかなと、、、
柔らかい色の眼鏡かけてる人、可愛いですか?なんか励ましてほしいです🥲

コメント

ママリ

茶色の淡い色ってオシャレですね💓!
黒よりお洋服とも相性良さそうで茶色素敵だと思いますよ!可愛いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭オシャレと言っていただけて嬉しいです🥹

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

肌になじむ色の方が似合いやすいですよ🙂‍↕️
色は本人の希望で良いと思います!私は元気になりたくてたまに赤買ったりしてます笑笑

色よりもメガネの形で、似合う似合わないハッキリ別れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭実は子供は障害があって話すことやこちらの言葉を理解するのが難しく完全に親だけで決めたので余計に考え込んでしまいまして😭
    形は間違いなく合っているので前向きに考えます🥹

• 11月30日