※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
お金・保険

学資保険のおすすめについて教えてください。わかりやすい内容もお願いします。

学資保険に入ろうかと思うのですが
一番オススメのところとかあれば
教えてください(>_<)

できればわかる程度の内容もお願いします!

コメント

みるく

学資保険、私も入ろうかと思いましたが、保険の人に「もう終わる保険ですし、18年後とかに同じく経済状況かわからないし、利率も経済状況によっては普通に貯金したのと変わらない可能性がある」と言われて、勧められませんでした😱

✳︎

私は郵便局に入りましたよー!!
うちの子が入ってすぐに、内容が変更されたので、今はわからないのですが。。。
参考までにーー!

郵便局は、200万コースから500万コースがありました。
うちの子は、300万コースにしました。月に1万9千円くらいです。
早生まれだから18歳満期にすると、大学受験や、色々準備に間に合わないということで、17歳満期になりました!
お金を積み立てるのは、15歳までです!!
それで、入院保険もついていました!!

あにゃすけ

私もかんぽにしました!従兄弟が働いているのと、一番信用があるかなと思ったので☺️月約16000円で12歳まで払い込み17歳で200万です。あと5万、10万、20万もらえます!上の方と同じく入院保険を400円くらい?でつけました!⇦通院は出ませんが(><)

さくらまま

私もゆうちょ銀行のはじめのかんぽに入っています。
戻り率が特別良いってことはありませんが、絶対つぶれない、安心もあり、そこに決めました!
ただ医療保険などの特典をつけると元本割れするので、貯蓄目的にして、特典を全くつけませんでした。

かんぽにもいろんなコースがありますが、一番戻り率が良いコースにします!といって、組んでもらいました。
12歳払込終わりなので、毎月の積み立て金額も高いです(^^)

えりな

みなさんお返事遅くなりすみません!!!(>_<)
みなさんの時期を参考にさせていただきます♡
ありがとうございます(^ ^)